Criação de perfis em redes sociais educacionais: uma análise de métodos baseados em diferenciação - Gomes, João Emanoel Ambrósio; Prudêncio, Ricardo (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2015)
As comunidades de mídias sociais são geralmente formadas a partir de similaridades entre os usuários. Em redes sociais educacionais, vários fatores propiciam a formação de grupos de usuários, por exemplo, compartilhar o mesmo ambiente acadêmico ou interessados em currículo comum. Para explicar a formação do grupo resultante de uma rede social educacional, aplicamos dois métodos de criação de perfis de grupos baseados na diferenciação. O teste de Wilcoxon e o algoritmo de regras PART foram aplicados a um conjunto de dados disponível da rede social educacional OJE. Os experimentos realizados mostraram que os métodos foram eficazes na criação de perfis, caracterizando 81,81% e 100% dos grupos, respectivamente.