Detecção de evento de vida usando conversas em mídias sociais - Moyano, Luis; Cavalin, Paulo; Miranda, Pedro Paiva (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2015.6779, 2015)
Neste trabalho, investigamos a detecção de eventos de vida de mídias sociais através de algorítmos de classificação de aprendizado de máquina. Um grande desafio está relacionado ao fato que as postagens de mídias sociais são normalmente curtas, o que dificulta a captura do um contexto associado a elas. Esta falta de contexto normalmente implica em grande ambiguidade, e consequentemente, em desempenho ruim na classificação. Neste trabalho propomos o uso de conversas como uma maneira de aumentar o contexto disponível e assim melhorar o desempenho da classificação de eventos de vida. Comparamos o desempenho na classificação de postagens contra conversas, e discutimos diferentes maneiras de construir classificadores para conversas. Finalmente, descrevemos o desempenho de diferentes tipos de classificadores em um conjunto de dados de teste de 20,000 postagens.