Análise da Confiabilidade da Informação Propagada em Mídias Sociais - Moreira, Thiago; Valerio, Juliana; Oliveira, Jonice (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2015.6784, 2015)
As mídias sociais são usadas pra compartilhar informações e expressar opiniões sobre eventos. Mas nem todo conteúdo gerado é confiável. Este trabalho realiza um estudo das características que esse tipo de mensagem possui. Especificamente são analisadas postagens no Twitter, onde foram escolhidos sete rumores que se propagaram pelo Brasil entre julho de 2014 e janeiro de 2015. Esta pesquisa é base para um método para identificar inconsistência de informação nas mídias sociais.