Evolução da Pesquisa em Análise de Redes Sociais no Brasil: Uma visão no Domínio de Computação - Pinto, Pedro; Faria, Fabricio; França, Tiago; Oliveira, Jonice (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2015.6785, 2015)
A área de Análise de Redes Sociais (ARS) é uma área multidisciplinar. Recentemente, temos presenciado a grande inserção e contribuição da comunidade de Ciência da Computação devido ao crescente número de dados sociais disponíveis e o aumento do uso de ferramentas de interação. Apesar disto, ainda há poucos registros quantitativos desse crescimento. O objetivo deste trabalho é mostrar esse movimento nas pesquisas científicas brasileiras, tendo como base a comunidade científica brasileira no domínio de Computação. Com esta análise é possível enxergar o crescimento da ARS no Brasil, assim como os principais pesquisadores e os eventos reconhecidos pelos pesquisadores da área.