A Influência da Rede de Coautoria no Nível de Produtividade dos Bolsistas de Produtividade em Engenharia de Produção - Andrade, Ricardo; Rêgo, Leandro (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2015)
Neste artigo, construímos uma rede de coautoria entre os bolsistas de produtividade do CNPq da área de engenharia de produção e analisamos quais métricas de ARS impactam nos níveis de produtividade deles. Nossos resultados indicam que o nível de produtividade apresenta correlação de Spearman positiva significativa com cinco de sete métricas analisadas. Concluímos que os pesquisadores que assumem um papel de intermediador", que possuem um maior número de ligações ou têm maior facilidade de estabelecer parcerias de publicações, tendem a ter maior nível de produtividade. Além disso, constatou se também que colaborar com frequência com os mesmos pesquisadores não impacta no nível de produtividade."