Desambiguação de nomes em redes sociais acadêmicas: Um estudo de caso usando DBLP - Digiampietri, Luciano; Linden, Ricardo; Barbosa, Lenin (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2015)
A identificação de autores é fundamental a precisão dos cálculos bibliométricos, mas homônimos e polissemia atrapalham a identificação, sendo necessária a aplicação de um algoritmo de desambiguação de nomes de autor. Este artigo propõe uma técnica de desambiguação que consiste em extração automática de características seguidas da aplicação de um classificador. Os resultados obtidos no estudo de caso atingiram precisão de 96%, similar ao estado da arte da literatura.