Brechó-SocialSECO: Uma Ferramenta para Apoiar Modelagem e Análise de Ecossistemas de Software - Barbosa, Gabriel; Lima, Thaiana; Santos, Rodrigo; Werner, Claudia (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2015)
Em todo sistema de software, existe interação entre componentes. Ao unir uma rede técnica de artefatos com um ambiente social, cria-se uma rede socio-técnica. Visando desenvolver uma ferramenta que modele, analise e incentive as relações sociais na rede socio-técnica, foi proposta a Brechó SocialSECO. Estendeu-se a biblioteca de componente Brechó para melhor entender ecossistemas de software e dar suporte para tomadas de decisão. Este trabalho apresenta a ferramenta e seu funcionamento.