Brechó-SocialSECO: Uma Ferramenta para Apoiar Modelagem e Análise de Ecossistemas de Software - Barbosa, Gabriel; Lima, Thaiana; Santos, Rodrigo; Werner, Claudia (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2015.6793, 2015)
Em todo sistema de software, existe interação entre componentes. Ao unir uma rede técnica de artefatos com um ambiente social, cria-se uma rede socio-técnica. Visando desenvolver uma ferramenta que modele, analise e incentive as relações sociais na rede socio-técnica, foi proposta a Brechó SocialSECO. Estendeu-se a biblioteca de componente Brechó para melhor entender ecossistemas de software e dar suporte para tomadas de decisão. Este trabalho apresenta a ferramenta e seu funcionamento.