Análise de Relevância de Publicações em Sistemas Embarcados através de Análise da Rede de Termos e Citações - Souza, Jansen; de Mendonça Junior, Moacir Lopes; Brito, Alisson; Duarte, Alexandre (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2015)
Este trabalho apresenta uma análise dos temas de pesquisa abordados na área de Sistemas Embarcados com base em uma rede de palavras significativas presentes nos títulos dos artigos. Para tal, foi desenvolvida de uma ferramenta para extração, caracterização e montagem de redes utilizando a base da IEEE Xplore. Ao final, mais de vinte mil artigos foram extraídos e analisados, e as áreas e publicações mais relevantes foram levantadas.