Visualização de grandes redes em ambiente web - Nascimento, Felipe; Melo-Minardi, Raquel (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2015.6797, 2015)
O presente trabalho apresenta uma metodologia de visualização de grandes redes em um ambiente web através do uso de diferentes algoritmos de layout e agrupamento hierárquico, que são combinados e avaliados por diversas métricas de agrupamento. A partir da melhor combinação de layout agrupamento avaliada é gerada uma visualização de grafos no plano utilizando múltiplos níveis de agrupamento, permitindo buscas por atributos, exploração das informações nos grupos e vértices em diversos níveis simultaneamente.