Copa do Mundo da FIFA de 2014: uma análise inicial de sentimentos coletivos no Twitter - Barros Filho, Rubens; Magalhães, Jonathas; Silva, Marlos; Costa, Evandro; Luna, Henrique (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2015: Anais do IV Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2015.6798, 2015)
As comunidades de mídias sociais são geralmente formadas a partir de similaridades entre os usuários. Em redes sociais educacionais, vários fatores propiciam a formação de grupos de usuários, por exemplo, compartilhar o mesmo ambiente acadêmico ou interessados em currículo comum. Para explicar a formação do grupo resultante de uma rede social educacional, aplicamos dois métodos de criação de perfis de grupos baseados na diferenciação. O teste de Wilcoxon e o algoritmo de regras PART foram aplicados a um conjunto de dados disponível da rede social educacional OJE. Os experimentos realizados mostraram que os métodos foram eficazes na criação de perfis, caracterizando 81,81% e 100% dos grupos, respectivamente.