Análise da Rede dos Doutores que Atuam em Computação no Brasil - Digiampietri, Luciano A.; Alves, Caio M.; Trucolo, Caio C.; Oliveira, Romulo A.C. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2014: Anais do III Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2014)
O tamanho e a diversidade social e cultural do Brasil fazem com que qualquer análise global perca detalhes interessantes sobre as peculiaridades regionais. Neste trabalho a rede acadêmica brasileira dos doutores que atuam em ciência da computação é analisada bem como suas sub-redes estaduais de forma a se identificar suas caraterísticas em termos de relacionamentos entre doutores bem como os principais termos utilizados nas publicações em cada um dos estados brasileiros.