Identificando correlações entre métricas de Análise de Redes Sociais e o h-index de pesquisadores de Ciência da Computação - Wanderley, Ayslânya J.; Duarte, Alexandre N.; Brito, Alisson V. de; Prestes, Mateus A. S.; Fragoso, Felipe C. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2014: Anais do III Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2014)
Evidências apontam que a forma como os pesquisadores colaboram tem forte impacto sobre a sua produtividade. Neste sentido, este estudo analisou a correlação existente entre as métricas de Análise de Redes Sociais das redes de colaboração de pesquisadores de Ciência da Computação e o seu desempenho científico. A correlação foi estudada usando o Coeficiente de Correlação de Postos de Spearman e os resultados encontrados demonstram que pesquisadores que estabelecem laços de colaboração fortes e possuem um papel de intermediador dentro da rede, em geral, possuem um índice de desempenho mais elevado.