Ask4In: Um Sistema de Perguntas e Respostas Sensível ao Contexto para Apoiar o Aprendizado em Disciplinas - Sousa, Claucio; Freitas, Marcello; Andrade, Geilson; Moura, Thiago; Souza, Damires (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2014)
Os avanços tecnológicos e o uso de redes sociais vêm promovendo cada vez mais a virtualização de grupos reais. Grupos são formados a partir de interesses comuns relacionados a família e estudos. Em cursos de graduação, é usual que grupos se formem em redes sociais e interajam sobre, por exemplo, tópicos de disciplinas. Nessas interações, o contexto do grupo e de cada membro pode ser considerado como meio de aprimorar o processo de aprendizagem entre os participantes. Nesse sentido, este trabalho apresenta a aplicação Ask4In que apoia o aprendizado por meio de perguntas e respostas com base no contexto percebido de cada usuário e das interações ocorridas. Algumas informações contextuais são adquiridas a partir de uma rede social.