Pesquisa Eleitoral em Redes Sociais: Inclusão da Análise de Novas Dimensões - Miranda Filho, Renato; Almeida, Jussara M.; Pappa, Gisele L. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2014)
Este trabalho tem como principal objetivo utilizar dados públicos de redes sociais para realizar pesquisas (análises) eleitorais. Embora alguns trabalhos já tenham focado nessa tarefa, nenhum deles levou em consideração a identificação de usuários únicos aliada a fatores inerentes do ambiente virtual, tais como a análise de sentimentos das mensagens, a detecção de spammers e de conteúdo jornalístico. Os resultados alcançados mostram que análises mais elaboradas são capazes de melhorar os números alcançados pela metodologia empregada em outros trabalhos.