Inferência de Sexo e Idade de Usuários no Twitter - Miranda Filho, Renato; Carvalho, Arthur I. R.; Pappa, Gisele L. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2014: Anais do III Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2014)
As redes sociais online têm atraído um grande público de usuários, que utilizam suas ferramentas para a discussão dos mais variados assuntos. Diversos trabalhos já foram realizados para identificar os temas discutidos nas redes, e um número crescente de trabalhos focando nas características pessoais dos usuários que participam dessas discussões vem sendo desenvolvidos. Este trabalho se propõe a inferir o sexo e idade de usuários da rede Twitter. Alguns trabalhos já se propuseram a fazer o mesmo, mas não foram encontrados estudos que se concentram no público que utiliza a língua portuguesa em suas mensagens. Os métodos para inferência do sexo e idade desenvolvidos neste trabalho alcançaram acurácias aproximadas de 90% e 80%, respectivamente.