Violência Discursiva: O poder simbólico na conversação sobre Dominação e Gênero nos sites de rede sociais - Freda, Suélen A. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2014)
O presente artigo foca a violência discursiva e na propagação da violência simbólica através do discurso em sites de rede social. O objetivo é analisar os mecanismos através dos quais a relação de poder simbólico e relação de dominação são expostos e reforçados no Facebook, através de conteúdos publicados por fanpages sobre aplicativos. Para trazer evidências para esta discussão, apresentamos dados de duas fanpages "Não aguento quando" e "Tubby App" onde analisaremos uma postagem de cada e seus comentários através da Análise do Discurso Mediado pelo Computador (CMDA).