Análise de redes de palavras baseada em títulos extraídos de um sistema de atendimento - Souza, Jansen; Lyra, Daniel; Cavalcanti, Julianne; Simão, Rivaldo; Cézar, Zenildo; Duarte, Alexandre N.; Brito, Alisson V. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2014)
A análise de redes sociais (ARS) tem sido um tópico de interesse de diversos estudos realizados nos últimos anos. Essas redes podem ser estabelecidas a partir da relação entre pessoas ou da relação de informações que podem ser analisadas a fim de auxiliar a tomada de decisão. A proposta do presente artigo é descrever e analisar redes semânticas construídas a partir da relação de palavras-chave presente em títulos de chamados gerados por usuários de um sistema de atendimento (Help Desk). Aplicando as técnicas de ARS a uma rede semântica foi possível identificar os tipos de problemas mais comuns, favorecendo a tomada de decisão diante destes.