Uma Ferramenta para Extração Semiautomática e Análise de Relevância de Artigos Científicos - Lopes de Mendonça Junior, Moacir; Lima, Thiago de Abreu; Brito, Alisson V.; Duarte, Alexandre N. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2014: Anais do III Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2014)
O presente artigo apresenta os resultados da análise de influência e reputação de publicações sobre Análise de Redes Sociais. Seu propósito consiste em, por meio das métricas de Análise de Redes Sociais, analisar se através da busca de publicações em meios acadêmicos de indexação é possível identificar as publicações mais relevantes dentro daquele contexto. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico da literatura sobre o tema em foco e uma análise das interações entre as publicações e suas citações. Adicionalmente, também foram realizadas análises quantitativas dos locais de publicação com maior número de publicações e a curva de crescimento de publicações ao longo dos anos.