Caracterização dos Programas de Pós-graduação em Bioinformática no Brasil - Melo-Minardi, Raquel C. de; Digiampietri, Luciano A.; Melo, Pedro O. S. Vaz de; Franciscani Junior, Geraldo R.; Oliveira, Leonardo B. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
A multidisciplinaridade está cada vez mais presente na Ciência. A grande quantidade de dados disponíveis bem como a complexidade dos mesmos têm requerido esforços de diferentes áreas para o entendimento e a resolução de problemas. Por outro lado, a interação entre pessoas com diferentes formações disciplinares por si já traz novos desafios. Este artigo descreve a atuação dos pesquisadores nos programas brasileiros de pós-graduação em Bioinformática, uma área essencialmente multidisciplinar, caracterizando suas áreas de atuação e suas redes de colaboração.