Combinando Mineração de Textos e Análise de Redes Sociais para a Identificação das Áreas de Atuação de Pesquisadores - Miyata, Bruno K. O.; Kano, Vitor Y.; Digiampietri, Luciano A. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2013)
Identificar de forma automática a área de atuação de um pesquisador ou mesmo o assunto principal de um artigo é uma atividade importante que serve de base para diversos sistemas de análise de redes acadêmicas, por exemplo, para avaliação de grupos interdisciplinares, detecção de tendências e busca por experts. Este artigo apresenta uma abordagem para a identificação de áreas de atuação de pesquisadores combinando técnicas da mineração de textos com a análise de redes sociais.