Como nos Sentimos: Uma Ferramenta de Mineração Visual de Sentimentos no Twitter - Rodrigues, Artur O.; Melo-Minardi, Raquel C. de; Meira Junior, Wagner (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2013)
A análise e mineração de redes sociais permanece uma tarefa sofisticada realizada por pesquisadores de áreas bem definidas. Neste trabalho, apresentamos o Como nos Sentimos, uma ferramenta de mineração visual de sentimentos no Twitter, desenvolvida pelos autores, cuja metodologia aproxima o usuário da rede social e a descoberta de padrões e tendências nas informações ali produzidas. Através dela, é possível responder, por exemplo, em qual estado brasileiro os habitantes se sentem mais estressados; como o país ou uma região se sentiu quando um time de futebol ganhou o campeonato; qual o sentimento predominante em um dia de sol.