Predição de Coautorias em Redes Sociais Acadêmicas: Um Estudo Exploratório em Ciência da Computação - Digiampietri, Luciano A.; Santiago, Caio R. N.; Alves, Caio M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
A identificação de possíveis relacionamentos futuros em uma rede social é um assunto relevante e que tem recebido bastante atenção da comunidade científica e da indústria nos últimos anos, pois pode permitir tanto a previsão do comportamento de uma rede como possibilitar a sugestão de novos relacionamentos de forma a otimizar a evolução da rede. Este artigo apresenta uma metodologia e os resultados da aplicação de seletores de atributos, filtros, classificadores e funções preditivas para a predição de coautorias em redes sociais acadêmicas com o objetivo de avaliar o desempenho de diferentes algoritmos e de se identificar alguns dos atributos mais relevantes para esta predição.