Predizendo Influenciadores no Twitter por meio de Traços de Personalidade - Gadelha, Renê; Prudêncio, Ricardo; Lima, Rinaldo; Souza, Cleyton (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
Os traços de personalidade estão diretamente relacionados a todas as ações e pensamentos de um indivíduo, seja na vida real ou nas redes sociais online. No Twitter, a popularidade de um usuário está relacionada ao seu número de seguidores, mas esta medida pode não ser a única capaz de avaliar sua capacidade de influenciar os outros. Este trabalho apresenta um estudo experimental para predizer influenciadores no Twitter, com base em traços de personalidade. Dois tipos de usuários foram investigados, os seguidores de celebridades e os usuários comuns. Resultados experimentais evidenciaram que modelos de regressão para indicadores de influência podem ser aprendidos com acurácia aceitável em ambos os casos. Percepções diversas sobre a relação entre traços de personalidade e uso do Twitter também são relatados.