Redes de títulos de artigos científicos variáveis no tempo - Cunha, Marcelo do Vale; Rosa, Marcos Grilo; Fadigas, Inacio de Sousa; Miranda, Jose Garcia Vivas; Pereira, Hernane Borges de Barros (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2013)
Este trabalho investiga a existência de padrões de relacionamento em uma comunidade científica e suas tendências ao longo do tempo. As redes são formadas por cliques a partir dos títulos de artigos científicos publicados no periódico Nature. O método tem sua base teórica em Time-Varying Graph (TVG). Nós consideramos uma janela bimensal (semana por semana) e o avanço no tempo mostra a evolução das redes de palavras dos títulos dos artigos publicados. A análise é feita utilizando indicadores atemporais. Os resultados comparam o padrão de conexão de vértices de cada rede do TVG em épocas diferentes. As redes apresentam o fenômeno small-world.