Predição de Retweeting Usando Matriz de Adjacência de Relacionamentos - Weigang, Li; Jianya, Zheng; Yang, Liu (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
Considerando a interação e a evolução da atividade humana associada a relacionamentos em redes sociais online (RSOs), descrevemos o Follow Model para apresentar as relações entre os usuários e estender ainda mais essa formulação lógica à Matriz de Adjacência (MA) como Matriz de Adjacência Relacionada ao Relacionamento (RCAM). Com essa apresentação de relacionamento por matriz, as multiplicações de K-passos da RCAM podem ser usadas para consultar a k-ésima sequência dos seguidores de seguidores etc. Este artigo estabelece vários modelos mistos com funções objetivo e de similaridade para consultar quem provavelmente retuita. Um arcabouço para a predição de retweeting usando Conditional Random Fields (CRF) foi desenvolvido e implementado junto com os dados de um famoso microblogging chinês, o Sina Weibo. A simulação obteve resultados de previsão de retweeting com os índices de precisão maiores que 61% e revocação maior que 58% em alguns estudos de caso.