Significado de Corresidência a partir da análise de uma rede social de idosos - Lopes, Claudia Ribeiro Santos; Rodrigues, Ana Áurea Alécio Oliveira; Rosa, Marcos Grilo; Andrade, Maria Teresinha Tamanini; Fadigas, Inácio de Souza; Vilela, Alba Benemérita Alves; Pereira, Hernane Borges de Barros (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
Este artigo traz uma análise do significado do conceito de corresidência atribuído por uma rede social de idosos. Os vértices da rede são representados pelas palavras evocadas por cada idoso, e as conexões entre essas palavras caracterizam as arestas. A análise foi baseada na teoria das redes sociais e complexas e realizada a partir do maior componente. Os resultados mostram que se trata de uma rede mundo pequeno. Conclui-se que a análise de redes semânticas a partir da teoria das redes sociais e complexas é uma estratégia interessante para compreensão do significado de corresidência sob a perspectiva dos idosos, compreensão essa que pode auxiliar em ações de planejamento e atenção à saúde para essa população.