TeamBuilder: Uso de Mídias Sociais para a Colaboração de Grupos na Organização de Tarefas - Machado, Marcus F.T.; Andrade, Rodrigo; Serpa, Rogério (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
As Mídias sociais têm possibilitado novos costumes e práticas culturais. Por meio delas, as pessoas podem trocar ideias, disseminar informações, promover debates e planejar ações. Através das mídias sociais, as redes sociais reais entre as pessoas são replicadas no mundo virtual, potencializando a interação em diferentes contextos. Um dos problemas predominantes na interação social é o processo de planejamento de eventos e atribuições de tarefas. Esse trabalho propõe uma ferramenta que dê suporte ao planejamento de eventos e atribuições de tarefas, de forma colaborativa, utilizando o Facebook. Essa ferramenta possibilita a formação rápida de equipes, fornecendo um recurso de recomendação para os participantes das tarefas propostas e por meio das interações entre líder e participantes.