Uma metodologia para avaliar modelos de previsão de eventos a partir de redes sociais - Brito, Denise E. F.; Meira Junior, Wagner; Souza, Roberto C. S. N. P.; Neuenschwander, Bruna O.; Santos, Walter dos; Teixeira, Mauro M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2013)
Redes sociais têm sido utilizadas como fontes de dados para prever a ocorrência de eventos reais. Entretanto, o sucesso de tais previsões depende da capacidade do modelo de capturar as características do evento em foco, e determinar os modelos mais adequados se mostra como um desafio. Neste trabalho apresentamos uma metodologia para avaliar comparativamente diferentes modelos com vistas a selecionar o mais adequado. Também aplicamos a nossa metodologia no contexto de previsão da epidemia de dengue, sendo capaz de identificar o melhor modelo para cada cidade a ser empregado e as características que justificam a sua escolha.