Apoio à Compreensão das Redes Socio-técnicas em Ecossistemas de Software - Lima, Thaiana M. P.; Santos, Rodrigo P. dos; Werner, Claudia M. L. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
Ecossistemas de Software (ECOSs) surgem das interações entre atores em torno de uma plataforma tecnológica comum, centrada em um produto de software. Devido aos diferentes tipos de interação gerados pelos artefatos que compõem os ECOSs, a rede criada não é exclusivamente social; ela inclui tanto atores como artefatos. Para melhor visualizar, organizar e utilizar essas redes, este artigo descreve uma abordagem para organizar os elementos de ECOSs por meio de redes socio-técnicas.