Classificação de opiniões em avaliações de risco de segurança da informação usando análise de redes sociais - Lopez, Víctor Leonel Orozco; Nunes, Raul Ceretta (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2013: Anais do II Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2013)
Embora exista uma ampla gama de métodos de avaliação de risco testados, um problema comum entre eles reside na possibilidade de um viés no processo de coleta de dados. Isso ocorre especialmente em contextos em que uma fonte determinística de informações não está disponível. Para evitar essa limitação, este trabalho propõe um processo de avaliação de risco que classifica as opções de entrevista com base na quantificação da confiança utilizando a análise de redes sociais.