Recomendação de grupos heterogêneos utilizando estilos de aprendizagens - Santos, Daniel F. dos; Mendonça, Luziane F. de; Teixeira, Marcello G. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2013)
Neste trabalho são propostas heurísticas de agrupamento combinadas com a técnica PCA (Principal Component Analysis) para a criação de um sistema de recomendação de grupos de estudos. A composição de tais grupos é construída de modo a respeitar uma heterogeneidade mínima entre as características (estilos de aprendizagem) de seus integrantes, com o intuito de garantir maior eficiência no objetivo da aprendizagem colaborativa.