Análise da Produtividade da Rede Social de Computação do Brasil - Sampaio, Jonice O.; Faria, Fabrício F.; Perorazio, Ruben A.; Aquino, Evelyn C. de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Redes sociais científicas ajudam a entender a dinâmica de produção de conhecimento científico. O presente trabalho tem como meta analisar a rede social de computação no Brasil em relação a parâmetros de produtividade e métricas de redes socias, fazendo um comparativo entre ambos. Para este objetivo é proposto um modelo de um Data Warehouse capaz de cruzar as informações espaciais, temporais e dos grupos de pesquisa em relação a sua produtividade e em relação as métricas sociais medidas.