Análise de Redes Sociais Científicas: Modelagem Multi-relacional - Ströele, Victor; Zimbrão, Geraldo; Souza, Jano M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2012: Anais do I Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2012)
As Redes Sociais são estruturas sociais dinâmicas formadas por indivíduos ou organizações. Geralmente, essas redes são representadas por nós ligados por um ou mais tipos de relacionamentos. Embora sejam estruturas extremamente complexas, analisá-las nos permite detectar diversos tipos de conexões entre as pessoas dentro e fora de suas instituições.