Busca de Caminhos entre Usuários de Redes Sociais em Tempo Real - Viana, Wladston; Moro, Mirella M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
A distância média entre nós em uma rede social é pequena, considerando a teoria dos seis graus de separação. No entanto, as redes sociais online não oferecem formas de descobrir caminhos entre seus usuários. Algoritmos tradicionais são aplicáveis para cópias offline de seus grafos. Contudo, na Web, o ideal é encontrar caminhos utilizando dados online, o que é uma tarefa difícil considerando as limitações de acesso impostas pelas redes sociais. Neste trabalho, introduzimos um algoritmo para encontrar caminhos em tempo real, chamado CUTE. Ele utiliza uma heurística que considera a distância geográfica entre os usuários. Na nossa avaliação experimental com o Twitter, o CUTE encontra caminhos curtos entre usuários, expandindo menos de 40 nós.