Caracterizando as redes de coautoria de currículos Lattes - Mena-Chalco, Jesús P.; Digiampietri, Luciano A.; Cesar-Jr, Roberto M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2012: Anais do I Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2012)
A caracterização topológica de redes complexas permite analisar comportamentos de sistemas naturais e sociais. Essas análises facilitam a compreensão da estrutura e dinâmica das redes. Nos últimos anos, as redes (complexas)de coautoria têm atraído considerável interesse devido ao fato que estas representam o comportamento social entre pesquisadores. Este trabalho descreve uma proposta para (i) a identificação automática de coautorias em produções bibliográficas, e (ii) a caracterização topológica de redes de coautoria de grupos de pesquisadores cadastrados na Plataforma Lattes. A proposta foi avaliada considerando 176 114 currículos Lattes de pesquisadores associados à Grande Área de Ciências Exatas e da Terra.