Classificação Automática de Usuários de uma Rede Social utilizando Algoritmos Não-Supervisionados - Machado, Vinicius P.; Lima, Bruno V. A. de; Araújo, Sanches W. I. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Este artigo mostra a classificação de perfis em uma rede social acadêmica, o Scientia.Net para permitir que usuários com perfis semelhantes possam interagir. Esta classificação é feita de forma automática usando algoritmos de Aprendizagem de Máquina, nesse sentido este trabalho mostra resultados da seleção de perfis usando algoritmos não supervisionados a fim de elegermos aquele que será escolhido para ser aplicado na rede social. Abordamos o problema da classificação de perfis focando nas redes sociais citando implicações quanto a estrutura da rede, e qualidade de links formados a partir desse agrupamento.