Minerando e Caracterizando Dados de Currículos Lattes - Digiampietri, Luciano A.; Mena-Chalco, Jesús P.; Pérez-Alcázar, José J.; Tuesta, Esteban F.; Delgado, Karina V.; Mugnaini, Rogério; Silva, Gabriela S. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Currículos da Plataforma Lattes são uma vasta fonte de informação para a criação e análise de redes sociais de pesquisadores. Devido à quantidade de dados, ao preenchimento manual e ao uso de dados semiestruturados existem diversos desafios para a utilização destes currículos. Este artigo apresenta um banco de dados produzido a partir da mineração de mais de um milhão de Currículos Lattes, descrevendo algumas características e relações desses currículos, direções e desafios para a produção e análise de redes sociais a partir destes dados.