Sigam-me os bons! Transformando robôs em pessoas influentes no Twitter - Messias, Johnnatan; Schmidt, Lucas; Oliveira, Ricardo; Benevenuto, Fabricio (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Sistemas que classificam usuários influentes nas redes sociais tem sido usados com grande frequência, sendo referenciados em artigos científicos e na mídia como padrão ideal para avaliação de influência na rede social Twitter. Consideramos esta medição algo complexo e subjetivo e por isso suspeitamos da vulnerabilidade e facilidade de manipulação nesses sistemas. Baseado nisto, realizamos experimentos e análises em dois sistemas de classificação de influência: Klout e Twitalyzer. Criamos robôs simples capazes de interagir, através de contas no Twitter e medimos suas influências. Nossos resultados mostram que é possível ser influente através de estratégias simples. Isso sugere que os sistemas não possuem métricas ideais para classificar influência.