Sigam-me os bons! Transformando robôs em pessoas influentes no Twitter - Messias, Johnnatan; Schmidt, Lucas; Oliveira, Ricardo; Benevenuto, Fabricio (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2012: Anais do I Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2012)
Sistemas que classificam usuários influentes nas redes sociais tem sido usados com grande frequência, sendo referenciados em artigos científicos e na mídia como padrão ideal para avaliação de influência na rede social Twitter. Consideramos esta medição algo complexo e subjetivo e por isso suspeitamos da vulnerabilidade e facilidade de manipulação nesses sistemas. Baseado nisto, realizamos experimentos e análises em dois sistemas de classificação de influência: Klout e Twitalyzer. Criamos robôs simples capazes de interagir, através de contas no Twitter e medimos suas influências. Nossos resultados mostram que é possível ser influente através de estratégias simples. Isso sugere que os sistemas não possuem métricas ideais para classificar influência.