Adoção do Celular como Meio de Comunicação no Público Infantil Brasileiro - Silva, Ariana Moura da; Steinberger-Elias, Margarethe Born (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Este artigo traz resultados preliminares de estudo sobre uso do celular pelo público infantil brasileiro. O foco foram entrevistas a partir de uma amostra de 40 crianças na faixa de 8 a 14 anos frequentando escolas públicas e privadas do ABC paulista. Usando métodos quantitativos, foi desenvolvido instrumento para apurar as principais motivações de uso de celulares e quais as principais funcionalidades do aparelho que foram apontadas como preferenciais. Especial atenção foi dada ao acesso à internet pelo celular e a seu impacto em redes sociais. Resultados apontam que as crianças entrevistadas usam seus celulares como um meio de comunicação essencial, e isto pôde ser observado nas diferentes faixas etárias independentemente dos perfis de distinção social.