Análise Contextualizada de Redes Sociais: a colaboração em Comunidades Científicas - Andrade, Maria Teresinha Tamanini; Braga, Patricia; Carneiro, Tereza Kelly Gomes; Ribeiro, Nubia Moura; Moret, Marcelo A.; Pereira, Hernane Borges de Barros (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
O objetivo deste estudo é discutir como processos de colaboração científica podem ser caracterizados a partir de redes complexas. Para isso foram estudadas as produções bibliográficas de um programa de pós-graduação em modelagem computacional. A fonte de dados foi o caderno de indicadores da CAPES. Os índices de rede complexas mostram um padrão small-word e exibem um comportamento de distribuições de graus livre de escala.