Family Search Framework: uma arquitetura de identificação de oportunidades de colaboração para crianças no processo da busca - Silva, Sandra Regina Rocha; Xexéo, Geraldo B.; Silva Junior, Moacir F. da (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Tradicionalmente as máquinas de busca são projetadas para suportar um único usuário trabalhando sozinho. Contudo, a construção do conhecimento fica enriquecida ao se agregar colaboração as tarefas de busca. Propusemos uma arquitetura de identificação de oportunidades de colaboração para norteara construção de um sistema de busca colaborativa na web para crianças da faixa etária de 6 a 8 anos. A arquitetura foi norteada pelas dimensões dos5W+1H (who, what, where, when, why, how) e identificou 9 oportunidades de colaboração remota para o processo da busca. O modelo de busca social da arquitetura integra pais e filhos e visa melhorar o processo de busca para crianças.