Mineração de dados e análise de opinião em redes sociais - Um estudo de caso sobre as Olimpíadas 2012 utilizando o Twitter - Oliveira, Luan S.; Campos, Guilherme O.; Silva, Rodrigo S. da (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Atualmente há um grande avanço da tecnologia, principalmente na área de redes sociais, que nos permite acessar informações recém-divulgadas em uma velocidade fascinante e um público-alvo abrangente. Inserido no âmbito empresarial, a área de mineração de dados vem, aos poucos, sendo utilizada nos meios de comunicação social, com finalidade de encontrar grupos de pessoas que possuam um padrão ideal de compras para uma determinada empresa. Apresentamos no artigo a seguir um estudo de caso relacionado à mineração de dados em cima da rede social Twitter.