O uso de uma plataforma de redes sociais para e-learning - Delgado, Carla; Castro, Diego Gomes de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
As novas referências estabelecidas pela sociedade da informação e a introdução progressiva da tecnologia como facilitadora da comunicação e do acesso à informação têm grande impacto na área educacional. Os atuais estudantes do ensino superior advêm de uma geração que participa ativamente de comunidades virtuais, onde compartilham conteúdo e atuam colaborativamente. É de se esperar que as estratégias de ensino direcionadas a este público tirem proveito destas novas habilidades. Este artigo discute o uso de ferramentas de suporte às redes sociais para e-learning, e apresenta uma experiência piloto de uso do Facebook para o suporte ao ensino universitário.