Recomendação de dados abertos para solucionar os problemas de comunicação textual: uma análise de métodos para extração de entidades nomeadas - Lima, Bianca Munaro; Campos, Maria Luiza Machado (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2012: Anais do I Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2012)
Atualmente, a popularização da Web 2.0 provocou um aumento na utilização de aplicações de comunicação textual. Para complementar a troca de informações e a colaboração, dados já disponíveis em bases abertas na Internet podem ser usados para enriquecer discussões e mesmo auxiliar a reduzir problemas de ambiguidade e interpretação nesse tipo de comunicação. Este artigo introduz uma abordagem para a recomendação de conteúdo na forma dedados abertos interligados em ferramentas de comunicação textual, apresentado os primeiros resultados de experimentos para o reconhecimento e extração de entidades nomeadas, mecanismos considerados essenciais em estratégias de recomendação.