Redes pessoais e resiliência em comunidades carcerárias de mulheres (Mendoza- Argentina) - Paredes, Alejandro; Arrigoni, Flavia S.; Rodríguez, Mariela Muñoz (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2012: Anais do I Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2012)
O presente estudo aborda as características das redes sociais pessoais e a resiliência de 12 (doze) mulheres privadas de liberdade alojadas na Unidad Penal de Mujeres (Mendoza Argentina). Esta pesquisa é não experimental de tipo correlacional. O objetivo central é inferir sobre a relação entre a resiliência e as redes sociais que mantém um grupo de mulheres privadas de liberdade. Os instrumentos utilizados para coletar os dados foram: ERAC (Mikulik e Crespi, 2005) e Egonet. O presente estudo é uma contribuição à escassa pesquisa existente sobre as temáticas abordadas.