Simulador de Aceitabilidade para Produção Cinematográfica - Albuquerque, André; Antunes, Daniel; Garrido, Luan; Vianna, Juliana (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
O caráter subjetivo presente na avaliação de filmes torna qualquer previsão de sucesso incerta, mesmo quando feita por especialistas. A proposta deste trabalho é investigar como as relações humanas contribuem para o sucesso de produtos da indústria cultural, em especial, as produções cinematográficas. O trabalho foi baseado no modelo epidemiológico Suscetíveis-Infectados-Recuperados (SIR), na definição do conceito de coeficiente de influência - extraído da análise de redes sociais - e do fenômeno "Pressão por Grupo".