Uma abordagem via Colônia de Formigas para o problema de correspondência em redes sociais - Mendonça, Luziane Ferreira de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Sistemas de agrupamento sociais personalizados podem ser vistos como sistemas de recomendação, que sinalizam a uma pessoa específica outros membros de uma mesma rede social com habilidades e/ou características desejáveis por ela. Neste trabalho, um algoritmo baseado em Colônia de Formigas é aplicado para o problema de otimização de agrupamento/correspondência de indivíduos em uma rede social específica para esse fim; durante esse processo, são levadas em consideração suas características pessoais e preferências (e a relevância das mesmas) em relação ao(s) indivíduo(s) com quem quer se relacionar.