Uso de Grafos de Termos para Análise do Conteúdo de Documentos Técnicos - Silva, Luiz Cláudio S.; Sampaio, Renelson R. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2012)
Métodos de visualização de documentos isolados geralmente são bem simples, baseados somente na frequência de termos, ou dependem de bases de informações sintáticas e semânticas para serem mais significativos. Este trabalho propõe um método intermediário, baseado em algoritmos de resumo automático de texto, e tenta agregar mais informação sem necessitar de dados externos. São consideradas a frequência de repetição de pares determos importantes e a distância entre eles a cada encontro.